您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

石冲口镇:拧紧校车“安全阀” 筑牢学生“平安路”

2024-03-18 15:34 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为切实做好校车安全管理工作,全面消除校车交通安全隐患,保障幼儿园学生安全出行,3月14日,新化县石冲口镇党委委员李娟娟带领应急站、派出所、交管站、中心学校等相关负责人,联合开展校车安全大检查,严把校车安全关,为学生乘车安全保驾护航。

图片1

行动中,检查人员严格按照县校车办“六定”管理规定,重点查看了校车是否符合安全运行条件、车辆投保情况以及对车辆的维护保养等情况,详细核对校车核载人数、通行路线、驾驶员校车驾驶资格和安全驾驶资历等资料,逐车检查安全带、安全锤、灭火器以及急救箱等安全设备有效情况,对检查中发现的问题当场责令驾驶员落实整改。同时工作人员还提醒幼儿园相关负责人及校车驾驶员严禁出现超员超速、争道抢行、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,自觉做到遵守交通法规,杜绝交通陋习,确保学生的交通安全。

“此次校车安全大检查,旨在有效消除校车安全隐患,提高校车驾驶员、幼儿园负责人安全管理责任意识和安全意识,筑牢学生安全防线,营造安全、有序的道路交通环境,确保石冲口镇校园师生生命安全。”李娟娟表示。

责任编辑:罗腾宇