您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

石冲口镇开展春季学校食堂食品安全专项检查

2024-03-15 12:34 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为进一步压实学校食品安全主体责任,做好春季开学食品安全监管工作,3月14日,新化县石冲口镇党委专职副书记蔡国华率派出所、市场监管所、应急站等相关人员,深入辖区各中小学幼儿园,开展校园及周边食品安全专项检查,并以“陪餐”的形式亲身体验学校食品安全质量,为学校餐饮护航。

蔡国华一行到镇中心学校,对学校厨房、就餐场所、仓库、校园商店等逐一排查,重点查看学校食品安全主体责任落实、从业人员健康管理、原料进货查验记录、仓库仓储管理、食品加工制作、食品留样记录、餐具清洗消毒等情况,详细了解食品安全信息公示、人员管理、“互联网+明厨亮灶”落实等情况。

检查中,正值学生中餐时间,蔡国华等来到学生取餐窗口,排队就餐,与学生们共同就餐。蔡国华一边陪餐,一边叮嘱学校负责人要严格落实食品安全校长负责制,将食堂食品安全列入学校重要议事日程,建立“日管控、周排查、月调度”工作机制,抓好从业人员食品安全培训、健康体检、日常管理,严格原材料采购储存、厨具餐具消毒、食品加工、食品留样等环节管理;要强化责任担当,进一步提升校园食品安全保障水平,确保师生舌尖上的安全。

责任编辑:罗腾宇