您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

石冲口镇:开展校园安全联合检查 筑牢未成年人保护防线

2024-03-14 11:51 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为筑牢新学期开学安全工作防线,及时排查整改各类校园安全隐患,3月11日,新化县石冲口镇对校园食品安全、消防安全、校车安全、“利剑护蕾”工作开展情况等进行全方位检查。

(检查组正在校园内进行检查)

(检查组正在校园内进行安全检查)

(检查组正在校园内进行安全检查1)

(检查组正在校园内进行安全检查)

(检查组正在校园内进行安全检查2)

(检查组正在校园内进行安全检查)

检查组走进校园,实地查看教室、食堂、寝室等重点区域,着重检查校园食堂环境卫生、食品原料进货台账、从业人员健康、消防设施设备配备、校车安全管理等方面。同时,检查组对各学校幼儿园的“利剑护蕾”工作开展,“从业查询”和“强制报告”两项制度落实、“五包一”包保责任老师走访帮扶情况等进行了细致地检查。针对检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见,要求学校立即整改,同时叮嘱各学校负责人要严把安全关,不断加强日常自查、自纠、自改,把校园安全工作做实、做细。

“此次校园安全联合检查旨在进一步增强师生的安全意识,强化校园安全管理,营造安全和谐的校园环境,全面护航师生生命健康安全。”该镇党委委员李娟娟说。下一步,石冲口镇将积极组织相关部门持续开展校园安全常态化督查,助力筑牢校园安全防线,为未成年人健康成长保驾护航。

责任编辑:罗腾宇