您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

【雷霆2024】6部手机“不翼而飞” 上梅派出所破案又挽损

2024-03-13 17:47 娄底新闻网 刘唐宗

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘唐宗)近期,新化县公安局上梅派出所侦破一起盗窃店内手机案,抓获犯罪嫌疑人谢某宇,追回被盗手机4部、赃款数千元。

“警察同志,我店内6部手机被盗,损失数万元……”2月1日,上梅街道辖区一手机店老板报警。值班副所长段强立即带领民警陶鑫铂等精干警力赶往现场调查,经全力摸排追踪,缜密分析研判,民警昼夜鏖战,很快锁定嫌疑男子谢某宇。

2月26日,民警发现谢某宇的藏身之地在某乡镇,经精心部署,民警以迅雷之势一举将其抓获,当场查扣其盗窃的手机一部。经审讯,犯罪嫌疑人谢某宇如实供述其用棍子撬开某手机店卷闸门,然后用石块砸破玻璃门进入该店盗窃6部手机,并陆续销赃转卖其中5部非法获得11900元赃款的犯罪事实。民警迅速循线追赃,已为受害人追回被盗手机4部、赃款数千元。

目前,谢某宇因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件侦办及进一步追赃挽损工作正在进行中。

责任编辑:袁晓婷