您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

新化县召开2023年度党政主要负责人述法工作会议

2024-03-13 15:33 娄底新闻网 向艳红

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 向艳红)3月7日下午,新化县县委书记、县委全面依法治县委员会主任李铁雄主持召开2023年度党政主要负责人述法工作会议,县领导李峰、陈国聪、邹谊翔、彭小瑜、杨铁贞、邹喆、朱锋、赵伟光,以及县委依法治县办相关同志,县直有关单位、乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

会上,新化县人社局、县住建局、县自然资源局、西河镇、曹家镇、荣华乡分别进行了现场述法,其他单位党政主要负责人以书面形式进行述法。李铁雄对现场述法的6位党政主要负责人逐一进行点评,既肯定了成绩,又指出了不足和努力方向。

会议指出,2023年以来新化县扎实推进法治政府建设取得了可喜的成绩。中共新化县委机构编制委员会办公室获湖南省法治工作先进集体;上梅街道成功创建湖南省2022-2023年法治政府建设综合示范地区;荣华乡龙湾村获评“全国民主法治示范村(社区)”。法治建设虽然取得了一定成效,但仍然存在一些薄弱环节。全县各级干部要切实提高政治站位,进一步增强推进法治政府建设的责任感和使命感,增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。各单位党政主要负责人要扛牢“第一责任”,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。深入学习贯彻习近平法治思想,把依法治县摆在更加突出位置,健全执法工作机制,完善权责清晰、运转顺畅、保障有力的行政执法体制。加强基层法治建设,优化乡镇街道法治职能,提升基层社会治理法治化水平。

李铁雄强调,要坚持党的领导,要压实工作责任,充分发挥“关键少数”引领带动作用,确保中央和省市关于法治建设各项决策部署在全县落实落细;加强法治队伍建设,强化法治人才培养和行政执法队伍建设;严格落实监督考核,将领导干部的法治素养和依法履职情况纳入干部考核评价体系。

会上,还对各单位党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况进行了测评。

责任编辑:李静芳