您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

新春走基层丨桑梓镇西江湾村开展送福送春联活动

2024-02-06 16:00 娄底新闻网 刘斯迪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(活动现场)

图片2

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘斯迪)“玉兔回宫,丰收喜悦连天起。金龙出海,改革春潮动地来。”为丰富村民文化生活,喜迎龙年新春,2月5日上午,新化县桑梓镇西江湾村联合坪底学校开展“桑梓情·写春联送祝福”活动,邀请书法家现场挥毫泼墨,表达对父老乡亲的问候。

活动现场墨香飘溢,气氛热烈。书法家们将辞旧迎新、喜迎龙年的美好期盼融入一副副春联和一张张“福”字中。充满喜庆、吉祥、祝福的春联随笔尖流动而出,一笔一画之间蕴含着浓浓的祝福,一张张鲜红的“福”字和春联在书法爱好者和志愿者的手上传递,喜悦之情溢于言表。

此次活动满足了居民贴春联的民俗需求,进一步让群众感受了书法的传承魅力。下一步,西江湾村将依托“桑梓情”党建引领镇域治理新模式,组织更多弘扬优秀传统文化的活动走进村庄,不断丰富村民文化生活,提高村民的幸福感、获得感。

责任编辑:罗治勇