您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

石冲口镇:大学生送法下乡 共筑法治乡村

2024-02-02 11:59 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)2月1日,新化县石冲口镇组织司法所、关工委、综法办及优秀大学生开展2024年未成年人保护普法知识宣传暨大学生“送法下乡”集中宣传活动。来自石冲口镇的机关干部及大学生志愿者90余人参加。

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场1)

(活动现场)

在活动现场,一群身着红马甲的返乡大学生志愿者面带微笑,热情洋溢地向群众普法。本次普法活动50名大学生志愿者,分成4个小分队,设置了4个法律宣传台。大学生志愿者们采取发放普法宣传品、讲解普法宣传册、提供法律咨询等形式,向过往群众、周边商户宣传与生活息息相关的法律法规知识。

“这是我首次参加普法宣传活动,希望越来越多的返乡大学生同我一样走出家门,加入大学生普法志愿者队伍,把青春的色彩融入基层法治建设的美丽画卷中,为法治石冲口的建设注入新鲜血液。”来自浙江大学的大二年级学生志愿者蔡心雨说。

此次活动共发放“法治大礼包”200余份,为群众讲解法律知100余人次,为社区居民和逛商场买年货的群众带来了实实在在的法律帮助和温暖关怀。

责任编辑:罗腾宇