您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

石冲口镇:党员干部齐上阵铲雪除冰

2024-01-23 16:01 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)1月22日,2024年的第一场瑞雪飘然而至,气温也不断下降,新化县石冲口镇紧急启动防冻除雪预案,组织镇党员干部、志愿者清理机关院落及辖区内重点路段的积雪,共出动50余人,全面做好清雪除冰工作,为辖区居民的出行安全保驾护航。

(铲冰除雪现场)

(铲冰除雪现场)

活动中,党员干部充分发挥模范带头作用,冲锋在前。大家干劲十足,不畏严寒,手持铁锹、扫帚等工具,铲除坚冰,清理积雪,忙碌的小红衣在皑皑白雪中构成了一道亮丽的风景线。经过志愿者们冲在前、干在先、战严寒、扫冰雪的暖心之举,路面上的积雪被快速清理干净,为群众安全出行开辟了一条可靠通道。同时,社区加大对辖区空巢老人等特殊群体的排查力度,切实做好特殊群体生活保障工作。

群众安全无小事,迎战风雪保平安。自本次强降雪以来,石冲口镇第一时间启动应急预案,以“保安全、保畅通、保民生”为工作重点,全面摸排、铲冰除雪,最大限度消除了路面结冰带来的安全隐患,为辖区居民的出行提供了便利条件。

镇党委书记罗正平表示,全镇将持续筑牢安全隐患防线,提升防范化解极端天气能力,以高标准高效率做好极端天气应急工作,切实保障辖区居民生命财产安全。

责任编辑:罗腾宇