您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

荣华乡召开第七届人民代表大会第五次会议

2023-12-06 17:08 娄底新闻网 曹思思

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曹思思)12月6日,新化县荣华乡第七届人民代表大会第五次会议召开,来自全乡各行各领域的人大代表肩负全乡人民的重托,汇聚一堂,共谋发展、共话未来。县委常委、县委宣传部部长邹喆,县人大常委会副主任曾朝辉等到会指导。

图片1

(12月6日,荣华乡第七届人民代表大会第五次会议召开)

会议指出,今年以来,荣华乡在县委、县政府坚强领导下,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持以县委“实力强、百姓富、生态美”的总体部署为发展方向,锚定“产业兴乡·文旅强乡”发展思路,围绕全年目标任务,提振精神、加压奋进,呈现出经济发展提速、民生事业稳定、社会大局和谐的高质量发展态势。

会议强调,要全力以赴抓巩固、拓成果,着力谱写乡村振兴新篇章;要全力以赴抓保护、重治理,着力厚植生态文明新优势;要全力以赴抓改革、求创新,着力激发经济发展新活力;要全力以赴抓民生、办实事,着力顺应群众生活新期盼;要全力以赴抓安全、保稳定,着力维护社会稳定新局面;要全力以赴抓服务、提效能,着力拓展政府职能新深度。

会上,邹喆肯定了荣华乡经济社会文化等各项事业取得的新成就。他指出,广大代表要聚焦现代农业提质增效,聚焦城乡建设管理,聚焦强化干部监督,聚焦乡村振兴、农村人居环境整治、信访维稳、安全生产等中心工作,多提好的议案、意见与建议,助推农业产业升级、促进城乡协调发展、激发担当干事热情、推动县委决策部署高效落实,努力谱写新时代荣华乡高质量发展新篇章。

会议听取并审议了相关工作报告,依法选举张俊祥同志为荣华乡人民政府乡长,张俊祥进行了宪法宣誓。