您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

新化县开展“禁毒宣传进万家”活动

2022-06-23 14:44 娄底新闻网 游进 袁描

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 游进 袁描)6月21日,2022年新化县“拒绝毒品、安全出行,走健康人生路”主题禁毒知识抢答赛复赛举行,来自各乡镇的30支队伍参加。

比赛以“拒绝毒品、安全出行,走健康人生路”为主题,共设置必答题、抢答题、风险题三个答题环节,内容涉及禁毒法律法规、禁毒历史、毒品危害、毒品性质等多方面内容。比赛现场,各代表队沉着应战、踊跃答题、气氛热烈,参赛队员表示,通过竞赛加强禁毒知识学习,既具趣味性又具针对性,大家对禁毒知识和禁毒工作的认识得到了明显提高。

为着力开展好“禁毒宣传进万家”暨“全民禁毒宣传月”活动,提升全社会禁毒拒毒意识,营造全民禁毒浓厚氛围,自5月以来,新化县先后组织开展了禁毒工作队伍的禁毒知识抢答赛、全县教师禁毒知识教学比武赛、学生禁毒知识竞赛等一系列宣传教育活动,各乡镇、学校自行组织、积极完成了初赛阶段,每个行政村(社区)都组织队伍参加了禁毒知识抢答赛,每个班级都上了一堂禁毒知识课,每个学生都参加了禁毒知识考试,在全县范围内掀起了学习禁毒知识的热潮。持续营造了全方位、多角度、广覆盖的禁毒宣传声势,将禁毒知识送入千家万户,进一步巩固了青少年毒品预防教育成果,大力提升了广大人民群众识毒防毒拒毒意识和参与新时代禁毒人民战争的热情,让禁毒宣传教育深入人心,切实形成全民禁毒的良好氛围。

目前,各项禁毒宣传教育工作正在有序展开,7月初,全县还将举办颁奖晚会,对各项活动进行表彰奖励。

责任编辑:罗腾宇