您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

琅塘镇:“扫黄打非”合力净化社会环境

2022-06-20 16:09 娄底新闻网 李佳晴

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1

娄底新闻网讯(通讯员 李佳晴)近日,为进一步加强群众辨别和抵御非法产品侵蚀的意识和能力,维护人民群众的利益,倡导追求文明、崇尚科学的良好社会风气,琅塘镇开展了以“扫黄打非”“打击非法集资,维护群众利益”等为主题的宣传活动,深入推进“扫黄打非”工作宣传,营造全民参与的浓厚氛围。

本次活动主要采取宣传服务进村组院落、悬挂横幅、张贴标语、设立宣传点、发放扫黄打非知识宣传手册、现场讲解各类与日常生活密切相关的安全防范知识、分享非法集资具体案例等方式进行,全面宣传了扫黄打非知识,让群众认识到扫黄打非的必要性,引导和教育群众坚决抵制非法刊物和黄色文化垃圾,提高了群众的防范意识和能力。

在此过程中,工作人员与群众间良性互动,面对辨别和抵御能力较差的老年人,工作人员更是耐心讲解,细致入微。“这次活动真是切合了我们的实际需求啊,特别对于我这样的老年人,一不小心就会落入各类非法陷阱。感谢干部的耐心讲解,平易近人的语气和通俗易懂的内容,让我对扫黄打非有了更深入的了解,守住了我的‘钱袋子’。”在事后的采访中,王大爷说道。

此次活动共向群众发放有关扫黄打非知识的各类宣传资料2000余件,接待群众咨询300余次,提高了群众对于扫黄打非工作的知晓率和支持率,增强了群众自觉抵制非法出版物的意识,有利于维护人民群众的合法权益,构建绿色、健康的社会环境。

责任编辑:邓美兰