您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

石冲口镇:民警护送山区学子参加中考

2022-06-18 08:44 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)三年磨一剑,一朝试锋芒,又是一年中考季。6月17日,新化县石冲口镇三所中学569名考生,分别乘座13辆中巴,在警车护送下,赴县城参加中考。

石冲口镇党委政府高度重视中考安全工作,镇党委书记罗正平,党委副记、镇长陈代中指挥调度,联合派出所及中心学校对学生上车地点、时间和行程作了详细布置,制定了细致的安保护送方案。针对可能发生的高温、雨水等天气制定了相应预案,并加强与当地气象部门沟通协调和应急联动,确保师生万无一失,安全应考。

当日下午13点40分,石冲口派出所民警来到化溪中学,对乘坐考生的中巴进行了仔细的安全检查,数辆送考车宛如长龙,整装待发。14时,考生们认真检查了需要的证件、行李物品后,有序登上送考中巴。行进途中,民警驾驶警车在前护导,并通过警灯闪烁、车载喊话器提示周边车辆注意避让车队。又在15时16时分别护送天龙山中学、石冲口中学考生安全到达县城考点。

警车开道,护航中考,浩浩荡荡的画面成了乡村一道独特的靓丽风景。派出所警车出动、全程护航的暖心举动,得到了师生及广大群众的一致赞许。

责任编辑:罗腾宇