您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

桑梓镇全面开展生态环境风险隐患排查整治工作

2022-06-16 12:51 娄底新闻网 杨志雄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 杨志雄)为切实推动全镇生态环境持续改善,根据省“利剑”行动和市“三大行动”的部署安排,新化县桑梓镇党委政府高度重视,认真落实,细化责任,重点围绕关闭煤矿涌水、非煤矿山、饮用水源、工业企业、危险废物、养殖业、涉环保信访问题等7个方面在全镇范围内开展生态环境风险隐患大排查、整治工作。镇属相关职能站所既分工分责又紧密配合,工作开展态势良好,取得了阶段性成效。

自5月20日至6月15日,本轮生态环境风险隐患排查整治工作新排查出风险隐患5条,均已现场交办立行立改到位;辉志采石场已重新安装了防护栏15米,设置了警示牌2块;对云玉锑品厂遗留废渣、关闭煤矿涌水,新兴村洪家湾组地下水等3个需持续整改的问题,制订了详细整改方案,明确了整改措施、整改时限、整改责任单位及责任人。

下一步该镇将继续加大生态环境风险隐患排查整治工作力度,确保工作取得实效,全镇生态环境持续向好。

责任编辑:罗治勇