您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

石冲口镇举行“新时代好少年 强国有我”主题演讲比赛

2022-06-07 16:54 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)6月7日,新化县石冲口镇2022年中小学生“新时代好少年·强国有我”主题演讲比赛在镇中心小学校举行,来自全镇各中小学的20名选手参加。

演讲比赛分初中、小学组进行,初中8名选手、小学12名选手参加比赛。比赛中,选手们自信满满,从容大方,声情并茂,紧扣“新时代好少年 强国有我”主题,以一个个鲜活的故事、一段段难忘的历史为题材,结合自身感悟感想,声情并茂地重温革命先辈的峥嵘岁月,生动阐述了对“新时代好少年”的深刻理解,表达了对争做一名新时代好少年、建设美好祖国的憧憬。

比赛现场,石冲口中学李雅萱演讲的《请党放心,强国有我》引发现场观众强烈共鸣。选手们以饱满精神和真挚感情,深情回顾党和祖国发展的光辉历程,倾诉对党和祖国的感激和热爱之情,表达了少年儿童的远大理想和争做新时代好少年的决心。伴随着音乐起伏,他们的声音或慷慨激昂,或婉转悠扬,以铿锵有力的声音喊出:“请党放心,强国有我!”台下顿时爆发出阵阵热烈的掌声。

此次演讲朗诵比赛作为加强爱国主义教育、增强民族历史文化传承和认同感的重要活动,锻炼了学生的语言表达能力,提升了学生的综合素养,让红色基因、革命薪火代代传承。经过激烈角逐,初中、小学组演讲最终评选出4名一等奖、16名二等奖。

责任编辑:罗腾宇