您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

桑梓镇开展罂粟种植排查铲除专项活动

2022-06-06 11:08 娄底新闻网 曾黎

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(桑梓镇禁毒专干现场走访排查有无种植毒品)

娄底新闻网讯(通讯员 曾黎)“早发现、早铲除、全覆盖、全摸清……”连日来,新化县桑梓镇持续开展罂粟种植排查铲除专项活动,全面实现非法种植毒品原植物“零种植、零产量”目标。

在此次禁种铲毒巡查活动中,桑梓镇31个网格员对院落及山边进行拉网式无缝隙地毯式勘查,着重对院落内的菜园子进行走访巡查,做到排查不留死角、清理不留盲区,力争通过此次行动及时发现并清理铲除毒品植物。

目前,桑梓镇利用微信群、村村响、宣传手册等形式向广大群众宣传禁种铲毒的重要性以及毒品给人类和社会带来的严重危害。同时,动员广大群众积极检举、揭发非法种植罂粟的违法行为,禁绝毒品原植物在城郊村内种植和流通,从源头上禁绝毒品,着力打造“无毒乡镇”,切实提高居民的禁种铲毒意识。

责任编辑:罗治勇