您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

文田镇:干部助农插秧忙 田间地头解民忧

2022-06-06 17:43 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)6月6日,在新化县文田镇茅田村村民罗志坚家的稻田里,几个穿着红色志愿服的“最美文田”志愿者站成一排,跟着行距绳整齐地插秧。这是该镇政协主席曾令文带领市、县驻村工作队队员,茅田村村支两委人员及志愿者在给村民罗志坚家插秧,“志愿红”在稻田里显得格外亮眼。

农户罗志坚家因缺少劳动力,缺少秧苗,还有一亩田没有种植水稻。村支两委了解情况后,发动群众寻找秧苗消息,了解到芭蕉山村有一块剩余旱秧,于是该镇挂村领导曾令文带队,组织市、县驻茅田村工作队队员及村支两委成员,一起赶赴距茅田村20余里的芭蕉山村石羊寨扯旱地秧,下午一起协同罗志坚插秧,确保全镇耕地零抛荒。

“今年以来,文田镇党委政府按照优质高产高效的总体要求,加强资源整合和投入力度,加快推广良田、良种、良法、良机、良制结合,通过成立‘义务助农志愿队’和技术指导小组,全面提高我镇粮食生产综合能力,进一步发挥党员干部的示范带头作用,让党员在助耕中察民情、验民生、会民意,解决农户的后顾之忧。”文田镇党委书记邹益兵说。

责任编辑:罗腾宇