首页 县市新闻 新化县

落实省总河长令 上渡街道展开河道巡查

2022-05-11 15:42 娄底新闻网 康晨光 卿跃飞 曾越胜

图片1

(图为上渡街道党工委书记陈望林带队展开河道巡查)

娄底新闻网讯(通讯员 康晨光 卿跃飞 曾越胜)5月10日,新化县上渡街道党工委书记、第一总河长陈望林率街道河长办及村级河长在辖区资江河道开展巡河活动,对妨碍河道行洪突出问题排查整治“回头看”展开专项行动,落实省总河长令,确保河道行洪安全。

当天,陈望林一行对资江区域上渡街道段进行了巡查,重点排查沿岸是否存在阻水建筑物、阻水片林,第三方修建的压缩河道行洪断面的交叉建筑物、人为侵占、缩窄原河道行为,堤防多年不修整不维护等11类违法违规问题,对属于妨碍河道行洪突出的问题建立问题清单、任务清单和责任清单,做到立查立改,边查边改。

陈望林表示,为强化河道管理,保障河道行洪畅通,守住防洪安全底线,上渡街道将继续贯彻落实河长制工作要求,加大宣传力度,健全对辖区内资江沿岸长效管理机制,对存在11类违法违规问题的,做到发现一处、清理一处,并做好“回头看”工作,防止河道违法违规行为反弹,筑牢河道安全防线,全力维护好辖区资江河道畅通和环境整洁。

据了解,巡查活动前,上渡街道已对资江二桥下的种菜现象进行了整治,并对当事人进行了批评教育。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部