首页 县市新闻 新化县

石冲口镇领导带队到旺忠石材有限公司开展安全生产大检查

2022-04-29 21:03 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)4月29日,新化县石冲口镇党委书记罗正平,党委副书记、镇长陈代中带领应急站、自然资源所等相关人员,深入娄底市旺忠石材有限公司开展安全生产大检查工作。

当天,罗正平一行采取“四不两直”的方式,对矿山作业面、废方堆放场是否按照《开采设计方案》进行开采和工作人员办公场所进行了细致检查。检查中发现石材厂存在废方堆放过高过陡、危石险石清理不彻底、出厂公路坡陡弯急等安全隐患,督查组现场下发整改意见书,要求迅速整改到位。

在随后召开的反馈会上,罗正平说,要立即组织对安全隐患进行大排查,建立问题清单,实行闭环管理;要对安全隐患下发相应的执法文书和做好督促工作;企业必须按照《开采设计方案》进行开采,必须搞好复垦复绿工作;要认真抓好安全教育培训,让每个员工安全知识入脑入心。要坚持安全生产与疫情防控两手抓,全面夺取安全生产与疫情防控双丰收。

罗正平表示,全镇上下要时刻紧绷安全生产这根弦,强化值班值守,完善应急预案,常态化开展隐患大排查,及时消除各类安全隐患,筑牢安全生产“防火墙”,确保全镇安全生产态势持续平稳。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部