首页 县市新闻 新化县

新化:30多名小学生在家门口上起了体能训练课

2022-01-25 17:02 娄底新闻网 伍勇 裴爱红

微信图片_20220125160136

娄底新闻网讯(通讯员 裴爱红)“请同学们手指扣住项圈两侧,跟着我来做伸拉运动。”“这样才是正确的姿势,否则冬季运动很容易受伤。”临近小年,在新化县林屋村社工室,30多名放寒假的小学生整齐列队,在专业教练的带领下进行着体能训练。

去年10月以来,新化县商务粮食局乡村振兴工作队及林屋村两委认真落实《湖南省基层社会工作服务站项目三年行动方案(2021-2023年)》,在县、乡镇有关部门支持下,率先建立了“林屋村社工室”,旨在依托村级社工室平台优势,主动融入乡村振兴、基层社会治理创新与基层社会服务体系,引进专业社会工作服务资源入村,实施社会救助、养老服务、儿童关爱、社区治理等专业服务,培育本土化志愿服务队伍;建立“村两委+驻村社工+乡村振兴工作队”协同工作机制,更高层次整合外部资源,解决村内老百姓民生服务“最后一百米”的问题。

微信图片_20220125160126

社工室工作人员主动联系湖南省体能训练协会、湖南省残疾人体育协会,为6-12岁儿童青少年提供体能训练示范课,并为部分小学生做了体态评估与体态矫正,受到了群众的热烈欢迎。县文化旅游广播体育局、湖南省体能训练协会还共同举行了湖南省体能训练协会体育服务进乡村示范基地揭牌仪式。

“林屋村社工室将进一步发挥好平台、支点的作用,协助村两委加强‘五社联动’,拓展家门口‘服务菜单’,提升老百姓的幸福感、获得感。”林屋村社工室项目负责人伍勇说。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部