首页 县市新闻 新化县

奉家镇:以“周讲评”力促农村人居环境整治等重点工作

2022-01-14 17:21 娄底新闻网 伍震辉

1

娄底新闻网讯(通讯员 伍震辉)1月14日,在新化县奉家镇下团村,由驻村工作队和村组干部组成的志愿队伍,手持各种清洁工具,齐心协力在村间清理垃圾和各种杂物,劳动场面热火朝天。该镇以“周讲评”为总抓手,深入推动农村人居环境整治等重点工作,全镇上下掀起了“快干实干、争先创优”热潮。

该镇结合最新出台的《娄底市农村人居环境整治提升五年行动方案》和岁末年初几项重点工作,制定了《奉家镇城乡环境整治、医保收缴和新冠疫苗加强针接种三项工作周讲评方案》,明确城乡环境整治、医保收缴、新冠疫苗加强针接种三项工作考评细则,由专职业务人员考核打分,每周召开一次“周讲评”会议,邀请驻点县级领导到会指导。会上,宣布考评结果,对综合排前三名的颁发鼓励红旗,邀请分享经验,对排名后三名的发放蜗牛黄旗,要求其深刻反思,作表态发言。

自开展“周讲评”以来,该镇18个村(社区)纷纷动员全村(社区)上下,铆足劲儿,奋力拼搏,在驻村工作队、村支“两委”的带领下,年轻党员、“渠江红”志愿者、村组干部积极行动,清扫马路、搬运垃圾、整理杂物,深入群众家中宣讲疫苗接种和医保收缴政策,形成了“大干巧干,实干快干,你争我赶,争先创优”的浓厚氛围。

最近我们不是在打扫卫生,就是在走家串户宣讲政策,谁都不想拿倒数,上台出洋相。”下团村村委会副主任奉少华表示,开展城乡人居环境整治以来,村民们都很支持,很多人都义务参与进来,一起把环境卫生搞好,准备清清爽爽、干干净净过大年。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部