首页 县市新闻 新化县

“清源头、见底色”|石冲口镇石笋铺村人居环境美了

2022-01-13 17:40 娄底新闻网 欧阳友清 卿跃飞 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳友清 卿跃飞 罗贤求)“几个月没回来,我们村道路两旁的白色垃圾看不到了,村民屋前屋后的物品摆放整齐了!”1月13日,在新化县石冲口镇石笋铺村,常年在长沙奔波的杨某发现村里面貌大变样,发出阵阵惊呼。这是该村全体党员干部和志愿者通过开展“清源头、见底色”环境整治活动带来的成果。

为全面贯彻落实中央、省、市、县、镇关于农村人居环境整治五年提升行动的要求,坚持生态优先、绿色发展,助推乡村振兴起好步、开新局,近日,石笋铺村以“‘清源头、见底色’推进全村环境整治”为抓手,在全村境内持续开展“三清”突击行动。通过清除环境卫生“顽瘴痼疾”,规范院落、路边门店秩序来提高村庄环境质量,确保全村卫生环境整洁、有序、优美,以实际行动带动群众参与人居环境卫生整治。

“‘清源头、见底色’不单纯是要把环境卫生的源头清理干净,最关键的一点,是要把村民多年来养成的懒惰、懈怠心态给清除干净。一个村美不美,靓不靓,与大家是否养成了爱护环境的习惯息息相关,只要大家携起手来,人居环境将越来越美!”村党支部书记欧阳定华说。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部