首页 县市新闻 新化县

新化县煤矿安全生产治本攻坚取得明显成效

2022-01-13 17:12 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)1月12日,在全省应急管理工作会议上,新化县应急管理局被表彰为“煤矿安全生产治本攻坚取得明显成效的单位”。这是新化县在煤矿安全监管上交出的一份沉甸甸的亮丽成绩单。

近年来,新化县委、县政府始终把煤矿安全生产当作头等大事来抓,在煤矿安全监管上打出“关闭、技改、监管”三大组合拳,进一步落实“五措施”和“包保”制度,强化顶层设计和体系建设,突出科技保安、瓦斯治理等重点攻坚,摘掉了重点监管县的帽子,确保了全县煤矿连续78个月实现安全生产。

下一步,新化县在煤矿安全监管上将始终坚持“两上至上”理念,标本兼治,突出科技攻坚、监管执法,严格落实各项制度,确保煤矿的安全生产,为新化经济社会发展创造安全有序的发展环境。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部