首页 县市新闻 新化县

琅塘镇:以点带面整治人居环境 全民动手共建秀美琅塘

2022-01-09 20:03 娄底新闻网 周延

娄底新闻网讯(通讯员 周延)1月9日一大早,还未等村里的大喇叭响起,新化县琅塘镇大龙村村委就已经被由村“两委”干部、党员、爱心人士等组建的一支文明实践团队“染红”。队员们带着工具陆陆续续抵达村委会,开始忙着清理村里各种卫生死角的垃圾。

“村里环境好了,村民成了最直接的受益者。美丽琅塘,需要我们每一个人共同守护,能为整治环境卫生做出自己的一份力量,很开心。”志愿者戴艳辉说。不只是大龙村,几乎在同一时间,在琅塘镇各村、社区都能看到这样一幅热火朝天的劳动景象。

自开展“清源头、见底色”城乡环境专项整治行动以来,全镇党员干部和普通群众积极响应、踊跃参与,让全社会重视公共卫生、全面参与环境卫生整治在琅塘成为一种新时尚。以“党员干部带头、干部先行、群众响应”的方式,琅塘让环境卫生整治“小入口”推动人居环境“大变局”,正在不断提升全镇颜值。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部