首页 县市新闻 新化县

新化县领导到石冲口镇督导城乡环境整治工作

2022-01-06 16:58 娄底新闻网 罗贤求

(图为检查现场)

(图为检查现场)

(图为检查现场1)

(图为检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)1月6日,新化县政协主席李笃成率队到石冲口镇督查指导城乡环境卫生整治工作。他指出,要进一步深化思想认识,提高整治标准,全力聚焦重点区域、重点环节、重点问题,采取坚决果断的举措,全力以赴推进“清源头、见底色”城乡环境专项整治行动长效化、常态化,为广大群众营造整洁优美宜居宜业的城乡环境。镇党委书记罗正平、专职副书记陈代中陪同督导。

李笃成一行采取边走边看的方式,先后来到石冲口镇中心城区、尧岭寨、大塘、白石岭、石冲口、余田等村,实地查看了城乡环境整治情况,针对不同区域存在的乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱贴乱画等突出环境问题,逐一提出了具体整改要求,并督促相关单位进一步提高工作标准,采取过硬举措,立即整治到位。

李笃成要求,要进一步深化思想认识,提高整治标准,深入每个角落去巡查、去发现、去解决,持续做好“六乱”整治和道路两旁垃圾清理及保洁工作;要聚焦重点、狠抓关键,采取坚决果断的举措,彻底治理乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒、农村房前屋后垃圾、小水沟等突出问题;要全面彻底推进镇中心城区乱停乱放及占道经营治理工作,着力规范交通秩序和经营秩序,精心打造村容镇貌新形象;要持续加大宣传和引领力度,全体党员干部志愿者齐上阵,有效引导、示范带动群众主动配合、积极参与,严格落实好“门前三包”制度,自觉管护好屋前屋后环境卫生,真正使广大人民群众成为城乡环境整治的主力军;要注重建立长效机制,切实把城乡环境卫生与文明城市创建、乡村建设行动有机结合起来,不断巩固拓展城乡环境专项整治工作成果,做到常抓不懈、常抓常新、常态长效。

当天,李笃成一行还前往天龙山农林科技黄精生产基地调研指导黄精产业发展,助推乡村振兴。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部