首页 县市新闻 新化县

石冲口镇致力打造黄精特色产业

2022-01-02 22:03 娄底新闻网 李娟娟 罗贤求

(座谈会议现场)

(座谈会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李娟娟  罗贤求)2022年1月1日,石冲口镇召开黄精产业发展研讨座谈会,全力助推乡村振兴。新化县人民政府副县长、县公安局局长、石冲口镇挂点领导欧阳灼亮出席。

座谈会上,镇党委书记罗正平,镇党委副书记、镇长邹益兵分别介绍了全镇产业发展思路及愿景。会议详细介绍了黄精产业的发展前景、黄精的药食用价值和“公司+合作社+基地+农户”的产业联合体合作模式;就油茶与黄精、旱稻与黄精套种等存在的重难点问题和技术问题进行了深入探讨;县直相关部门表示从政策方面将给予大力支持。与会人员积极参与讨论,现场气氛活跃。

欧阳灼亮对石冲口镇党委政府一直致力于产业发展引领乡村振兴予以充分肯定,要求该镇以黄精为主打造“一镇一品”,坚持“市场引领、政府扶持、龙头带动、品牌驱动”的产业开发思路,壮大和发展黄精产业,引领农业产业发展。

欧阳灼亮表示,石冲口镇党委政府和农业产业公司、合作社要有“拓荒者”的精神,要用心、用情、用爱推动农业产业长足发展,勉励大家要齐心协力、敢想敢拼,充分发挥文化的力量,讲好黄精故事,做好产业宣传,共同谱写农业产业发展壮大这篇大文章。

据了解,该镇计划从2022至2025年,在现有4000余亩的基础上,每年保底增加种植面积1000亩以上,力争四年内实现适宜区域种植面积达到1.5万亩,让生态黄精成为石冲口镇农民增收的“绿色银行”,成为石冲口镇农民致富的“金果果”,为“中国黄精之乡”“中国黄精集散中心”添砖加瓦。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部