首页 县市新闻 新化县

寒冬送温暖:娄底市民政局赴白溪镇关爱未成年人

2021-12-31 16:45 娄底新闻网 刘玲 张光英

娄底新闻网讯(通讯员 刘玲 张光英)元旦前夕,娄底市民政局、市救助管理站、新化县民政局等单位有关工作人员走进新化县白溪镇白溪村,开展关爱未成年人“寒冬送温暖”慰问活动,对30名困境儿童、留守儿童、未成年人进行暖心慰问,送上大米、棉被、牛奶、食油等物资。

活动中,工作人员详细询问困境儿童、留守儿童、未成年人的家庭状况、个人成长、学习情况等;了解社会救助政策是否落实到位、保障资金是否按时发放;进一步了解孩子们的需求和愿望,鼓励他们树立信心,努力学习,早日成才,做一个对社会有用的人。孩子们倍感温暖,稚嫩的脸上露出幸福喜悦的笑容,整个村委会办公室洋溢着温馨欢乐的气氛。

市民政局副局长龚颖、市救助管理站站长刘雄军、新化县民政局副局长方进军先后讲话,阐述了本次“寒冬送温暖”活动的意义,并表示将始终坚持真心关爱、救管并重的原则,有效发挥民政与救助站职能,对符合救助条件的流浪未成年人提供救助及亲情化服务。

本次慰问活动,让困境、留守儿童切身感受到了党和政府以及社会大家庭对他们的关心和爱护,进一步增强了他们的幸福感和安全感,在社会上营造了关爱困境儿童、保护困境儿童的良好道德风尚。

当天,龚颖一行还到白溪镇新建的留守儿童服务中心进行了实地调研,嘱咐服务中心工作人员一定要用心用情做好农村留守儿童工作,让家长们放心把孩子放到这里来,特别要加强食品安全、消防及人身安全管理,办出有特色的留守儿童服务中心,让每一位留守儿童在这里得到关爱和温暖。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部