首页 县市新闻 新化县

桑梓镇:坚守“一关一线”筑牢低温雨雪天气安全防线

2021-12-29 08:09 娄底新闻网 通讯员 谢伦辉

图片1

(工作人员连夜为结冰道路设置路障)

图片2

(行动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢伦辉)为积极应对低温雨雪冰冻灾害天气,切实保障辖区居民生命财产安全,连日来,桑梓镇坚守“一关一线”,切实做好低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作,筑牢安全防线。

为确保人民群众生命财产安全,党政主要负责人坚持靠前指挥,深入一线排查安全隐患。科学研判、实时调度,利用村村响、祥和娄底网格群持续、实时推送低温雨雪冰冻天气预警信息、路况信息、安全行车注意事项、交通管制等信息。提醒广大群众及时做好应对极端恶劣天气安全防范措施,非必要不出行。提醒注意用电、用气、用火安全,同时积极组织乡镇、村(社区)干部、村辅警等基层力量加强辖区坡道、弯道等重要节点的巡逻管控,在重要路口、易结冰路段设置必要的警示标志标牌。提醒过往车辆减速慢行、注意交通安全,连夜对结冰严重的道路实行临时交通管制,守牢车辆出行“安全关”。

12月26日晚,镇党委书记欧德元、人大主席易宏连夜赶往洪潮村走访慰问村内留守儿童,查看家中防寒防冻储备物资,并为他们送去慰问品。详细了解他们的学习、生活和身心健康等情况,同时,鼓励孩子们勇于面对暂时的困难,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,学会自立自强,健康快乐成长。

桑梓镇将始终坚持“人民至上、生命至上”的安全理念,为辖区居民安全保驾护航。持续开展防冰冻灾害等安全常态化宣传,继续加强值班值守、监测预警、巡查巡护,全力做好“保安全、保畅通、保民生”工作,杜绝安全事故发生,坚决确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部