首页 县市新闻 新化县

田坪镇积极应对冰雪天气

2021-12-26 10:04 娄底新闻网 康动风 徐雅洁

娄底新闻网讯(通讯员 康动风 徐雅洁)12月25日,新化县田坪镇镇长曾娟冒着严寒,深入双江村大坪里组给特困户邹步云送去了煤球、棉被等取暖物资。这是该镇未雨绸缪积极应对冰雪天气的一个缩影。

12月25日晚上开始,田坪镇大雪纷飞,雪厚达20厘米,造成交通中断,加上冷空气加剧,自来水管冰冻断流,部分居民饮水困难,给居民生产生活带来不便。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,大雪给乡村带来了幸福祥和的气氛,朋友圈雪景晒爆了,孩子们早已在雪地上乐开了花。但田坪镇党委政府丝毫没有松懈,取消双休假期,积极应对低温天气。一是要求各村、各部门成立冰雪天气防范和化解风险应急专班,加强联防联控和网格化管理,加大辖区内风险隐患的排查力度,坚守工作岗位,确保政令畅通,有序应对冰雪灾情,一旦发生情况,使受灾群众能够得到及时妥善安置;二是确保交通安全,封闭道路运输,主要路段做了警示牌,安排镇、村干部上路巡逻执勤,同时通过广播和微信平台等媒介提醒居民做好安全防范工作;三是要求所有镇、村干部加强对五保户、孤寡老人、留守儿童等特殊人群的关注关心,切实开展好“敲门”行动,坚决杜绝因低温冰冻天气导致冻死人、煤气中毒、火灾等安全事故发生。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部