首页 县市新闻 新化县

新化民政:全力做好困难群体生活保障

2021-12-26 13:22 娄底新闻网 杨为林 杨成伟

娄底新闻网讯(通讯员 杨为林 记者 杨成伟)寒潮来袭,为积极应对低温雨雪冰冻天气带来的恶劣影响,12月25日,新化县民政局紧急动员部署,迅速下拨救助资金,调拨粮油、棉被等救助物资到各乡镇,全力做好困难群众生活保障和集中供养特困人员、乡镇敬老院安全管理等工作,确保全系统安全无事故。

该局成立了以局党组书记、局长邹剑宏为组长,其余班子成员为副组长,相关工作人员为成员的低温雨雪冰冻天气防范应对工作领导小组,对防范应对工作实行负责制。并迅速安排督导组对全县特困人员、孤儿开展到户走访,到各乡镇敬老院及养老机构进行安全隐患排查,确保各项措施落地落实。全面落实值班值守,进一步加强应急值班工作,切实落实24小时值班制度,坚守岗位,随时关注天气动态,确保通讯联络畅通。

加强救助物资储备。全力做好棉衣棉被、矿泉水、食品等生活必需品的救助物资储备,确保一旦灾害发生,能及时向受灾或被困人员提供相应物资,确保受灾和被困人员不挨饿、不受冻。

与此同时,新化县救助站连日来加大巡查救助力度,安排车辆,组织专人不分昼夜在街头巷尾、隧道涵洞、河岸及大桥底下等地开展巡回救助,为生活无着流浪人员提供方便面、白开水、棉衣棉被和返程车票,或努力护送其返乡,或帮其送医院救助,亦或将其送至在救助站安置。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部