首页 县市新闻 新化县

湖南省青海商会来新化县半山街村开展结对帮扶调研

2021-11-25 10:47 娄底新闻网 袁创业

娄底新闻网讯(通讯员 袁创业)11月23日,湖南省青海商会会长李志宏率队到新化县槎溪镇半山街村,就“万企兴万村”结对帮扶、乡村产业发展等进行调研考察。娄底市委组织部常务副部长、二级巡视员欧文安陪同并主持召开座谈会,市委编办副主任孙义等相关负责人、驻村工作队队员等参加会议。

座谈会上,县、镇、村以及驻村工作队、半山旅游开发有限公司和楠竹加工厂有关负责人分别作了情况介绍,与会人员就半山街村乡村振兴和商会对口帮扶工作等进行了深入交流探讨。李志宏表示,半山街村依山傍水、景色秀美,交通区位优越,楠竹资源丰富,工作基础较好,在前期的对接交流中,双方已建立了友好关系。将坚决按照“万企兴万村”行动要求,根据半山所需、商会所能,在村级产业发展、基础设施建设、爱心助学、技能培训、农副产品销售、帮扶困难群众等方面提供支持,助力半山街村开启乡村振兴新局面。同时将多宣传半山、推介半山,带动更多优质企业来半山投资兴业。

欧文安代表市委组织部对湖南省青海商会此次调研指导表示欢迎。他说,市委组织部对乡村振兴工作和青海商会对口帮扶高度重视,部主要领导多次听取相关情况汇报并作出指示,要把半山街村打造成乡村振兴的标杆和样板。青海商会在资源、资金、平台等方面具有独特优势,半山街村组织体系健全、基础设施不断完善、半山水库独一无二、楠竹资源数量庞大,具备良好态势,希望商会在半山街村产业发展、民生改善等方面贡献智慧和力量,在互惠互利的基础上实现共同发展,推动半山街村乡村振兴工作提质增效,切实提升村民群众的获得感、幸福感、满意度。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部