首页 县市新闻 新化县

石冲口镇:村民丟失大黄牛 热心民警帮找回

2021-11-24 18:34 娄底新闻网 罗贤求

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)近日,新化县公安局石冲口派出所民警吴满乐等经过数小时的工作,成功帮助辖区内化溪村一居民找回跑丢的一头大黄牛。该所民警用贴心服务和暖心态度,着力为百姓排忧解难,践行“我为群众办实事”,受到广大群众的高度赞许。

当日下午6时许,辖区群众潘某来到石冲口派出所报警,称其从维山乡牵着自己家的大黄牛回来,当走到石冲口镇石冲口村附近时,有大货车鸣笛,牛受到惊吓跑掉了,大黄牛消失在暮色中。接警后,当班民警吴满乐迅速行动,了解详细情况后立即调取沿路监控,并锁定寻找范围。民警一边开展走访调查,一边告知周围群众如果发现大黄牛立即拔打110。经过三个多小时的寻找,终于成功将大黄牛找回。潘某看着失而复得的大黄牛,紧紧握住民警的手表示感谢。

次日,远在千里之外的潘某的儿子,得知自家的黄牛失而复得,非常高兴,为了表达对民警的感谢,特快递邮寄回一面锦旗,并委托其父来到派出所,为热心民警竭诚为民的服务态度点赞

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部