首页 县市新闻 新化县

琅塘镇组织开展医保收缴专项督查

2021-11-23 16:02 娄底新闻网 廖洁

娄底新闻网讯(通讯员 廖洁)为切实做好2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,近期,新化县琅塘镇纪委、人社部门对全镇医保收缴工作落实情况进行了专项督查。

“村上有没有召开专题会议?近几日的医保收缴进度怎么样?工作过程中是否有什么难题需要反映?”专项督查组通过下村走访、查阅资料、问询交流、听取汇报等方式,详细了解缴费进度排名靠后的10个村在专题会议部署、任务落实、整册建档、宣传力度、包干责任是否到位等5个方面的工作情况。针对发现的问题,督查组要求要进一步加大政策宣传力度,营造良好参保续保氛围;严格把握时间节点,细化责任提高完成率;突破重点难点问题,确保完成征缴任务。

各村(社区)两委干部纷纷表示,后期将继续通过下户走访、“村村响”广播、微信等多种途径广泛宣传医保政策,全力做好医保收缴工作,让人民群众更好地了解政策、吃透政策、享受政策,争取将医保政策惠及更多群众,保质保量完成2022年医保征缴工作。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部