首页 县市新闻 新化县

以学促用 新化197名纪检监察干部齐“充电”

2021-11-22 20:00 娄底新闻网 刘跃新 彭曾文

娄底新闻网讯(通讯员 刘跃新 彭曾文)“检举举报平台的主要架构是什么?”“受理、办理、处置和大数据应用子平台及平台派驻版、基层版。”11月18日,新化县纪检监察系统2021年全员培训班开班。培训课上的有奖问答环节,让参训纪检监察干部十分踊跃,培训热情高涨。

此次培训班为期2天,该县纪委监委机关、县纪委监委各派驻纪检监察组、各乡镇纪检监察干部等共计197人参加。培训邀请了娄底市纪委监委的专家进行授课。课程围绕如何做好纪检监察信访举报工作、检举举报处置子平台业务操作、案件查办的程序与方法、如何严把案件审理工作质量关等方面进行,既有党纪法规知识的学习,又有实战业务技能的辅导,重点突出,内容丰富,形式多样,贴近实际。

为确保学习取得实效,该县纪委监委还进一步严明培训纪律和作风,安排专人全程监督会风会纪,要求严格遵守学习制度,不准迟到、早退,认真听课,保持课堂安静,遵守保密纪律等。除此以外,该县纪委监委还积极做好了疫情防控工作,培训前一天为所有参训人员做好了核酸检测,培训中学员全程佩戴口罩。

“作为一名刚上任的乡镇纪委书记,这次培训真是一场及时雨,培训的内容丰富实在,很有收获,特别是娄底市纪委信访室主任范丽讲授的《用心用情用力做好纪检监察信访举报工作》,让我懂得了如何更好地开展工作,更好地为老百姓服务。”天门乡纪委书记戴谢均高兴地说。

“在高度集中攻坚办案的关键时候,举办此次培训实属不易,希望大家把这次全员培训当作提升自己的一次重要机会,倍加珍惜,全程认真学习。”该县纪委监委负责人在培训班开班仪式上表示,全县纪检监察干部要切实提高政治站位,以培训为契机,不断锤炼党性修养,克服“本领恐慌”,做到在业务能力上有新提高、在工作方法上有新思路、在解决实际问题上有新突破,使自己成为一名高素质的纪检监察干部。

参加培训的纪检监察干部纷纷表示,将利用好这次学习机会,认真听讲,查漏补缺,努力在思想政治素质上有新境界,在执纪监察能力上有新提升,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的纪律保障。

近年来,新化县纪委监委牢固树立“打铁必须自身硬”的意识,紧密结合当前反腐败斗争形势特点和适应纪检监察工作新常态需要,为全县纪检监察干部量身定制一系列业务培训,不定期开展“‘导师’带徒、跟班学习、集中培训、以案代训”等培训活动,着力提升纪检监察干部的监督执纪问责能力。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部