首页 县市新闻 新化县

桑梓镇开展全民核酸检测应急演练活动筑牢疫情防线

2021-11-16 16:01 娄底新闻网 孙乐佳

图片1

(演练现场)

图片2

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 孙乐佳)为全面做好秋冬新冠肺炎疫情防控工作,提高疫情防控工作紧急处置应对能力,11月12日,新化县桑梓镇在栗溪桥村举行全民疫情防控核酸检测应急演练活动。

演练现场设置了观摩区、缓冲区、采集区、扫描登记区、等候区、临时隔离区、症状检测区7个区域。参与演练的工作人员各司其职,从等候区、测温区直到出口均安排引导人员,保障居民能按照采样要求安全、顺利、有序地完成采样检测。

通过演练,让镇村干部熟悉掌握核酸检测的整体流程,有效提升了基层一线工作者应对疫情防控能力和应急指挥能力。桑梓镇将以此次演练为契机,举一反三,查漏补缺,切实做到严密配合、无缝对接,为抓好常态化疫情防控工作奠定坚实基础。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部