首页 县市新闻 新化县

新化县民间河长巡河常态化

2021-11-11 23:38 娄底新闻网 康晨光 卿跃飞

娄底新闻网讯(通讯员 康晨光 卿跃飞)11月11日,在新化县河长办、县水利局的带领和指挥下,县民间河长大队认真履行河长制工作,组织相关工作人员对槎溪镇半山水库沿岸水生态环境治理、部分砂石厂(场)、碎石矿业是否存在废弃污水随意排放等问题展开全方位巡查。

324

(清理半山水库低洼塑料垃圾)

在半山水库,县民间河长大队相关工作人员仔细察看了周围的环境卫生、沿岸水生态及“河长制”公示牌设置,听取了水库管理人员对降雨情况下水库水流特征以及水库的水位情况介绍,并自发组织到水库低洼地段清捡游客丢弃的塑料垃圾。

微信图片_20211112091456

(向制砂厂负责人宣讲环境保护的目的和意义)

在振兴矿业、三友制砂厂和石门口制砂厂,工作人员实地查看了污水处理的值守记录台账、污水处理能力、污水处理工艺、运行管理以及存在的问题等,要求各企业严格流程,规范作业,确保污水处理稳定运行、达标排放,禁止将废弃污水任意排放到河道。

微信图片_20211112091404

近年来,县民间河长大队严格落实县河长办和县水利局关于全面推行河长制工作要求,组织民间河长开展巡河行动,常态化监督全县的河湖、山塘、水库的环境治理工作,从实质上保护新化水资源环境,并多次走进学校、机关、社区、单位、企业等开展防溺水等宣传教育活动,不断提高人民群众的生态环境保护意识,引导社会力量共同参与水环境治理,确保全县境内“水更清、岸更绿、景更美”。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部