首页 县市新闻 新化县

石冲口镇积极开展无偿献血活动

2021-11-10 21:42 娄底新闻网 罗贤求

(图为献血现场)

(图为献血现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)殷殷热血传递生命希望,款款真情汇聚人间力量。为加强医疗机构用血安全供应,11月10日,新化县石冲口镇政府、红十字会共同开展无偿献血活动,该镇党委副书记、镇长邹益兵,党委委员李娟娟带头献血,并组织镇、村干部和教师、群众、企业职工积极参加,用爱心和热血为社会注入一份温暖力量。

献血活动现场,医务人员引导前来献血的爱心人士填写献血登记表,并通过测量血压、抽取血样等严格的流程,检测他们的血型以及判断他们是否适合献血并录入个人信息,做好献血前期准备工作。一系列前期检查之后,顺利通过检查的献血人员依次走上采血车,接受医护人员采血,一股股承载着爱心的温暖血液,缓缓流入储血袋,输向最需要的地方。

在长长的献血队伍中,有新人积极参与,也有很多熟悉的面孔。当天,该镇共有41名镇机关干部、爱心人士、镇卫生院医师等成功献血,他们表示,献血是一份爱心,是一种公益,更是社会责任感的体现,会坚持下去,希望更多的人参与进来,温暖他人,奉献社会,播下生命的种子。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部