首页 县市新闻 新化县

内蒙古草原茶路协会到新化考察茶产业 助推贸易合作

2021-10-18 23:26 娄底新闻网 王婷

娄底新闻网讯(通讯员 王婷)10月17日,内蒙古草原茶路协会会长乌兰娜、秘书长赵文耀等一行到新化考察茶产业发展及主要茶企业的生产经营情况,进一步增进了解,为下一步双方资源对接与贸易合作奠定基础。

新化是湖南的茶叶主产地,也是茶马古道的重要发源地之一,新化与蒙古草原的茶叶之路存在千年之久。今年以来,在市、县贸促会带领下,新化红茶重温“草原丝绸之路”,县域内茶叶企业在内蒙古呼和浩特市、包头市、山西太原市等地举办新化茶叶品鉴推介会,推动新化茶叶走进大西北。推介会期间,与内蒙湖南商会、内蒙草原茶路协会、包头湖南商会等商协会及老乡达成了合作拓展新化红茶的意向,极大地推动了新化茶叶产业的发展,进一步增进了两地友谊,同时,对推动双方经贸发展起到了积极意义。

乌兰娜对新化茶叶走进大西北活动的开展给予了多方帮助,同时对新化红茶系列产品也表达了由衷的欣赏。她表示,此次来新化,希望能够与新化红茶企业展开多方位的合作,达到互惠共赢的局面。据悉,包头市湖南商会一行也将于10月下旬来新化考察茶企,进一步助推新化红茶走进内蒙古市场。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部