首页 县市新闻 新化县

新化县应急管理局调研指导乡村振兴和驻村帮扶工作

2021-10-17 09:07 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)10月15日,新化县应急管理局党委书记、局长杨建平深入乡村振兴重点帮扶村温塘镇眼花村,调研指导乡村振兴和驻村帮扶工作。县应急管理局分管负责人陪同。

微信图片_20211018084718

杨建平看望慰问了驻村工作队,详细询问工作队员的工作、生活情况,勉励他们扎根基层,服务群众,按驻村工作要求,发挥好桥梁作用,扎实做好“八个推动”工作。在随后召开的座谈会上,杨建平认真听取了驻村工作队及村支两委的工作开展情况,就巩固脱贫攻坚成果、发展优势产业、培育文明乡风、加强基层党建、完善乡村治理、拓展消费帮扶等工作与眼花村支两委进行了深入交流。

杨建平说,要强化班子建设,保持村支两委强有力的战斗力;要科学谋划乡村振兴工作,工作推动要量力而行,有始有终;要对振兴工作充满信心,在不断解决问题中前进。驻村第一书记和工作队员要继续保持高昂的工作热情,发挥应急管理局优秀的工作作风,牢记驻村职责,真正为群众排忧解难;要与村支两委班子密切配合、凝心聚力,共同谋划乡村振兴的发展举措;要抓好党建工作,以党建引领推动发展,认真履行帮扶职责,将各项帮扶工作落实做细,不断巩固脱贫攻坚成果,有力接续乡村振兴。杨建平表示县应急管理局将一如既往地支持眼花村各项工作,当好坚强后盾。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部