首页 县市新闻 新化县

新化县畜牧水产事务中心驻村干部重阳节慰问高龄老人

2021-10-14 18:39 娄底新闻网 罗贤求

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)10月14日,正值农历九月初九“重阳节”。这天,新化县畜牧水产事务中心驻石冲口镇金山冲村工作队,会同该村村支两委,对全村8名九十岁以上老人进行了走访并送上慰问金,及时送去党和政府的温暖与关爱。

“老人家,身体还好吗?”一走进金山冲村97岁老人曾掌秀的家,驻村工作队队长伍锡权就紧紧拉住老人的手亲切地问候,仔细询问了老人的日常起居和身体情况,并叮嘱老人照顾好身体,好好享受儿女的孝顺和今天美好的生活。

随后,在金山冲村党支部书记刘振群的带领下,驻村工作队来到“光荣在党50年”老党员潘传志家中。当看到老人们身体康健、思维清晰、家庭和美后,慰问人员都十分欣慰,大家鼓励老人继续保持光荣传统、良好心态,保重身体健康,享受幸福晚年。

据了解,自工作队驻村以来,为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,让村里所有的老人都能老有所依、老有所养,工作队员入户了解了高龄老人们的身体情况和生活状况,倾听他们在子女赡养、权益维护、生活保障等方面的诉求,并根据具体情况,有针对性地帮助解决问题,受到村民们的一致好评。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部