首页 县市新闻 新化县

石冲口镇:单身老人建新房点燃生活新希望

2021-10-05 17:55 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)“我家一天天在变化,日子越来越有盼头,这得感谢党和政府的关爱与温暖呀!”10月5日,新化县石冲口镇天龙山村曾广权老人在自家正在建的新房前高兴地说。

当天,天龙山村曾广权老人家附近群众在给曾广权建新房。曾广权快60岁了,现仍然单身,且长年患有慢性病,生活不堪负重。该镇党委政府了解他的情况后,帮助实现了“一达标、两不愁、三保障”,如今又帮他盖上了新房,生活过得一天比一天滋润。

石冲口镇在此次综治民调大宣传大走访中,工作组发现了曾广权老人的住房年久失修,瓦片脱落,房梁枯腐,碰上雨天,房顶漏水,难以居住。对此,镇党委书记罗正平,党委副书记、镇长邹益兵高度重视,特安排党委专职副书记陈代中带领农业农村站等相关负责人,现场查看,并迅速会商,安排专项应急资金,在15天内建好了新房。

小红瓦、白瓦头、白粉墙、灰墙裙……60平方米的屋里家具家电一应俱全,曾广权表示一个人住在这里十分满意。曾广权的老旧房屋是上世纪70年代所建,属于D级危房,存在安全隐患。“碰上刮风暴雨,晚上,都不能安心入睡。”曾广权说,“今年这个国庆过得顺心、开心,因为什么好事都来了。”

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部