首页 县市新闻 新化县

石冲口镇召开庆祝第37个教师节表彰大会

2021-09-09 17:37 娄底新闻网 罗贤求

(图为表彰现场)

9月9日,新化县石冲口镇召开庆祝第37个教师节表彰大会

(图为表彰现场1)

(图为表彰现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)9月9日,新化县石冲口镇召开庆祝第37个教师节表彰大会,来自全镇的优秀教师、中小学行管人员、镇党委全体班子成员共100余人参加,镇党委书记罗正平出席,党委副书记、镇长邹益兵主持。

会上,镇党委委员李娟娟作教育工作报告,全面总结了上学年度教育教学所取得的成绩,对新学年度提出更高的目标。镇党委专职副书记陈代中宣读了《石冲口镇2021年优秀教师表彰决定》。优秀教师代表发言,以传承、初心、坚守、筑梦、奋斗为关键词,诠释自己立德树人、不忘初心、牢记使命的教育情怀。

罗正平在讲话时说,近年来,镇党委、政府深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持教育优先发展,推动全镇教育事业不断开创新局面,取得了一系列实绩实效。长期以来,全镇广大教师忠于职守、教书育人,呕心沥血、默默奉献,为全镇教育事业发展作出了重要贡献。希望全镇广大教师以先进典型为榜样,做“四有”好老师,把人民对美好教育的向往作为奋斗目标,为建设现代化新农村培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之材。要筑牢理想信念之基,教育引导学生做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;涵养为师从教之德,用良好师表风范熏陶感染学生;勤习教学治学之功,当好传道授业解惑的“大先生”;秉持宽厚仁爱之心,用爱心和知识滋润每个孩子的心田。镇党委、政府将进一步从战略和全局高度重视教育、关心教师,促进教育均衡发展,让尊师重教在全镇蔚然成风,办好人民满意教育。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部