首页 县市新闻 新化县

旅客遗失贵重物品 新化高铁南站工作人员拾金不昧

2021-09-06 23:56 娄底新闻网 屈绍锋

娄底新闻网讯(通讯员 屈绍锋)9月6日18时40分,新化南高铁站客运值班员何剑在候车室巡视作业时,发现候车室座椅上一个黑色钱包无人认领,按铁路旅客遗失物品处理流程按规定登记物品,发现钱包内有现金23000元、银行卡七张、手机一个、汽车钥匙一个等物品。

何剑将遗失物品妥善保管,并积极寻找失主,后来旅客妻子刘女士前来车站认领了遗失物品,当面对遗失物品进行了清点,确认无误。

据刘女士反映,由于她丈夫出差工作较累,在候车室候车时不慎将钱包落在了候车室座椅上,直到上车后才发现钱包不见了,不确定是否丢在列车上还是车站,抱着一丝希望通过拨打12306客服电话进行寻找,12306将旅客遗失物品工单传到新化南站,何剑接到工单后积极与旅客取得联系,及时将旅客遗失物品“完璧归赵”。

铁路部门提醒广大旅客,在旅途出行中,请妥善保管好个人随身物品,以免对行程造成不必要的麻烦,若不慎将个人物品落在车站,请第一时间联系车站工作人员协助寻找。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部