首页 县市新闻 新化县

【我为群众办实事】新化县公安局上梅派出所三小时破获一起盗窃摩托车案

2021-09-02 09:09 娄底新闻网 刘唐宗

8月28日晚,新化县公安局上梅派出所迅速破获一起盗窃摩托车案,抓获嫌疑人2名。

8月28日20时许,上梅派出所接到群众报警,称其停放在705附近沙场的摩托车被人盗走了。接警后,民警立即展开侦查,通过大量排查走访,于当晚23时许,在705附近公路上将两名涉嫌盗窃摩托车的男子抓获,并成功追回被盗车辆。

经查,杨某、王某二人均为上梅街道居民,当晚在705 附近沙场游荡时看到一台女士摩托车,遂通过搭线点火方式将该车盗走。目前,该2人均被依法处理。被盗摩托车已返还受害群众,其对民警快速破案追回摩托车表示感谢。

民警提醒

停放摩托车、电动车时,除了锁上车头锁外,一定要加锁防盗锁后再离开;停车地点应选择有专人看管的车位或有监控探头覆盖的地方;一旦发现被盗,应及时报警。(刘唐宗)

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部