首页 县市新闻 新化县

桑梓镇:“金秋助学”情暖莘莘学子

2021-09-01 16:08 娄底新闻网 孙乐佳 晏子阳

图片1

(表彰大会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 孙乐佳 晏子阳)8月28日,新化县桑梓镇2021年金秋助学暨“四名工程”表彰大会举行,激励全镇教育工作者倾心育人,助力百名学子梦想启航。

桑梓镇党委政府、关工委、中心学校始终把开展“金秋助学”活动作为一项重要工作,认真做好前期调研摸排、复核审查,确保困难学子得到及时帮助,有效缓解生活压力,优秀学子继续砥砺前行,发扬“勤思好学”榜样精神,真正让助学温暖直抵人心。

桑梓镇镇长肖佺向获奖师生表示祝贺,他说,广大教师和教育工作者要坚持立德树人、爱岗敬业、厚德载物的职业操守,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。广大学子要树立远大理想,厚植爱国情怀,不忘来时路,走好前行路,行德于社会,反哺于家乡。同时倡导社会各界人士继续发扬捐资兴教、扶危济困的传统美德,关心关爱下一代教育事业。

此次会议共表彰了7名优秀校长、10名优秀班主任、18名优秀教师、33名优秀学生,慰问45名困难学生,发放奖金与助学金共10万元。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部