首页 县市新闻 新化县

石冲口镇:奖学助学温暖人心 爱心延续筑梦前行

2021-08-29 16:15 娄底新闻网 谭艳雄 罗贤求

(图为表彰活动现场)

(图为表彰活动现场)

(图为助学颁奖现场)

(图为助学颁奖现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭艳雄 罗贤求)金秋助学圆梦前行,八方爱心传递力量。8月29日,新化县石冲口镇举行2021年奖优助学活动,对1名考取博士生、12名考取研究生、54名考取一本大学、42名考取新化一中的优秀学子和困难学子颁发10万余元奖助学金。县关工委主任刘亮光、镇党委书记罗正平、爱心人士谭梦辉等出席,镇党委副书记、镇长邹益兵主持。

表彰会上,镇关工委常务副主任谭寿长介绍了本次评选优秀学子的程序、原则、标准,做到公平、公正、公开,同时全面总结了上年度关工工作所取得的成绩,部署安排下阶段工作重点。镇党委专职副书记陈代中宣读表彰决定,对受表彰的学生表示热烈祝贺,同时勉励学子们再接再厉,砥砺奋进,学有所成,早日成才,回报社会。获奖优秀学生代表蔡正文、黄翔表示,在今后的学习活动中,要不断克服困难,磨练意志,勤奋学习,争取成为国家的栋梁之才,不负众望,回报社会,回报家乡。

爱心人士谭梦辉在讲话中表达了对母校的感恩之情,对家乡教育事业的关爱之心,并分享了自己学习、创业的经验和人生感悟,希望学弟学妹们在学习过程中保持奋斗者的心态,做一个阳光正直的人,从容自信,坚定自励,快乐的学习生活,书写自己美丽的人生篇章。

据悉,谭梦辉毕业于石冲口中学109班,在校品学兼优,大学毕业后自主创业,勤奋打拼,致富不忘家乡,为家乡的教育多次捐款。2019年全镇捐资兴教捐款50万元,为天龙山中学改善办学条件捐款6万元,为天龙山中学教育基金会捐款5万元,本次金秋助学捐款5万元。拳拳爱心,深受当地群众好评。

刘亮光充分肯定了镇党委政府对教育的高度重视,对青少年的特别关爱,并向奉献爱心、倾注真情、踊跃捐资助学的爱心企业和爱心人士表示敬意,要求进一步拓宽筹资渠道,进一步完善制度机制,进一步深化助学内容,进一步提升资助水平,放大社会效应,吸引更多社会爱心人士加入到捐资助学、扶危济困中来,帮助更多困难学生完成学业、实现梦想。

罗正平表示,奖优助学、扶危济困是中华民族的传统美德,爱心助学活动,充分体现了党委政府关注民生、情系教育、扶贫济困的大爱精神。爱心人士的善举带动了乡风、民风、学风向上发展,助力了乡村振兴。同时他寄语受助学子一定要树立自尊、自爱、自立、自强和奋发向上的精神,珍惜学习机会,刻苦学习,勤奋努力,使自己成长为对家乡、对社会、对国家有用人才。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部