首页 县市新闻 新化县

“桃”醉一夏 新化栗山坪村30000斤黄桃等你来摘

2021-07-28 16:07 娄底新闻网 罗治勇 邹辉

微信图片_20210727235849

(基地果林现场)

_MG_3453_爱奇艺

(采摘现场)

_MG_3469_爱奇艺

(采摘现场)

_MG_3506_爱奇艺

(李雄新展示黄橙橙、金灿灿的黄桃)

微信图片_20210728001213

(皮薄汁多 肉质脆嫩)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 邹辉)“栗山坪村的黄桃熟了,甜脆可口,吃过的都说好,欢迎大家趁早过来采摘和品尝!”7月27日一大早,虽然天气很热,新化县曹家镇栗山坪村锦绣黄桃基地负责人李雄新和果农们便早早忙绿起来,今年黄桃又是大丰收,可果林还有近3万斤成熟的黄桃滞销,眼看不到10天采摘期就要熟烂落地了,卖桃成了他心头的要紧事和大事。

该基地2015年从上海引进锦绣黄桃优良品种作为农业产业建设,目前种植面积达100亩,解决了20余名村民的就业问题。

作为移民库区,栗山坪村在县移民局等部门的产业帮扶,技术指导、基础设施建设等支持下,通过艰辛载培,孕育出了原生态、无污染的锦绣黄桃。今年产量达到了近8万斤,每一棵桃树都由基地果农悉心载培,只保留100颗桃子,确保能汲取到充足的养分,每一个黄桃都套上果袋进行防虫包裹,是无公害鲜果品质。随着种植规模的扩大,目前还有3万斤黄橙橙、金灿灿的黄桃挂满枝头遭遇滞销。

“桃香飘溢,果质甘甜,顺其自然的生长,吃起来就是原汁原味溢满整个口腔。”中午时分热浪滚滚,记者看到,还是陆陆续续有人过来采摘和分享优质产地带来的甜蜜。

李雄新介绍,基地拥有大自然馈赠的疏松而肥沃的沙质土壤,常年日照为1932小时,昼夜温差大,非常适合桃类水果的种植和生长,整个村子远离城市和工业污染,没有恼人的粉尘和雾霾,可以说是金土地黄桃园。

曹家镇移民站站长刘兵兵表示,李雄新是一个埋头做事儿非常务实的人,也是非常富有创业情华的人。下一步将结合栗山坪村产业扶持建设,通过移民资金服务移民,帮扶建立农家乐和亲子乐园,拓展黄桃采摘渠道和收益,助力乡村振兴。

据介绍,该基地黄桃经上海医科大学营养研究中心、上海市卫生防疫站和上海市农业科学院、上海市优质农产品认证中心等单位的测定,确定栗山坪锦绣黄桃是桃中的上品,富有丰畗的维生素、微量元素和氨基酸,苏氨酸,谷氨酸等14种人体所需的氨基酸,以及钙、铁、胡萝卜素等多种维生素和对人体有益的矿物质微量元素。

期盼大家前来采摘品尝,解决黄桃滞销的燃眉之急。

采摘地址:新化县曹家镇栗山坪村聂家湾。

采摘热线:15900824470 13973802935(李先生)

返回首页
相关新闻
返回顶部