首页 县市新闻 新化县

白溪镇多措并举抓落实织密防溺水“安全网”

2021-07-27 09:22 娄底新闻网 彭俊雄

娄底新闻网讯(通讯员 彭俊雄)为切实做好夏季防溺水工作,连日来,新化县白溪镇紧抓预防这关键一环,做好宣传为巡逻蓄势,扎实推进宣传与巡逻并行,有效筑牢织密防溺水安全网。

白溪镇第一时间召开防溺水专题工作会议,确定了政府、学校“两条腿”走路的工作方针。政府出台防溺水工作方案,建立“六有”(有专班、有方案、有经费、有巡查、有台账、有奖惩)防溺水工作机制,建立常态化水域巡逻队。学校进村入户开展防溺水教育工作,组织学校老师对全镇2069名五类重点学生进行细致家访,了解基本情况,宣讲防溺水常识。全方位保护人民的生命安全。

33321

(白溪镇召开防溺水工作调度会议)

4433

(白溪镇进行重点水域常态化巡逻)

同时,宣传和巡逻两手抓,充分利用现有条件,通过家长微信群、村村通广播等方式进行广泛宣传,提高学生防溺水意识和自护自救能力。截至目前,白溪镇共悬挂横幅、标语70余条,发放宣传册600余份,入户宣传单1000余份。在镇党委、政府的统筹下组织巡逻队对白溪镇金溪村、旧县村、檀新村等沿河9个村进行常态化一日三巡,确保水域安全。

下一步,白溪镇防溺水工作将及时结合省、市、县最新防溺水工作要求,进一步筑牢防溺水安全屏障,确保做到“不发生一起溺亡事件,不死亡一个学生”,坚决打赢防溺水这场硬仗。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部