首页 县市新闻 新化县

上渡街道团委组织青年突击队开展防溺水宣传及巡查

2021-07-21 16:24 娄底新闻网 阳家友 吴涛

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友  吴涛) 7月21日,共青团新化县上渡街道委员会组织青年团员突击队20余人,在沿防洪堤资江风光带一线及人流集中的东方城市广场等,开展防溺水知识宣传和义务巡查活动。

微信图片_20210721161046

(图为防溺水巡查)

当天,身着红马甲的青年志愿者一边发放防溺水宣传单,一边为路过的家长孩子讲解防溺水“七不两会”知识以及溺水急救知识,告诫学生不得独自一人外出游泳、不得在无成人带领下私自下水游泳,同时提醒家长要看护好自己的孩子,尽到监护责任,避免意外事故的发生。警示大家要珍爱生命、时时树立安全意识。活动中共发放宣传单1000余份。

微信图片_20210721161057

(发放防溺水宣传单)

微信图片_20210721161103

活动的开展,进一步丰富了青少年儿童及家长的防溺水知识,增强了防范和自我保护的意识,为广大青少年儿童度过一个安全、愉快的暑假生活和构建平安上渡打下了坚实的基础。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部