首页 县市新闻 新化县

娄底市教育局督查组到石冲口镇督查防溺水工作

2021-07-13 15:25 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)7月13日,娄底市教育局督查组到新化县石冲口镇督查防溺水工作。石冲口镇中心学校负责人陪同参加。

督查组采取“四不两直”的方式,先后来到该镇石冲口中学、化溪中学、化溪小学、资江化溪渡口督查防溺水工作。通过现场查看、翻阅资料、电话调查等方式,重点督查各学校暑期家访工作、“五包”责任及双联双控是否到位,学校的安全教育和警示教育是否到位,重点学生人群的管控是否到位,并抽查了村里重点水域有哪些、采取了哪些措施、标志标识等是否到位。督查组对化溪小学等学校的家访全覆盖,家长满意度高,资料完善,表示充分肯定。

反馈会上,督查组要求切实提高政治站位,进一步落实7月9日全市防范学生溺水工作专题视频会精神,深刻汲取事故教训,职责要更加明晰,责任要进一步压实,要突出重点人群的分类管理,强化事前问责追责,采取断然措施,坚决防止溺水事故发生。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部