首页 县市新闻 新化县

上渡街道“娄底红”志愿者参与防溺水“护平安”

2021-07-12 16:03 娄底新闻网 阳家友 曹青彦

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 曹青彦)为维护学生生命安全,提高防溺水安全意识,强化防溺水安全教育,连日来,新化上渡街道“娄底红”志愿者主动投身到街道防溺水工作中,在水塘、河边随处都能看到那一抹红色,提着喇叭,敲打着锣鼓,提醒并劝阻学生远离水源。

据悉,“娄底红”志愿服务队自组建以来,按照县委政法委有关要求,主要参与治安巡逻和邻里守望、看楼护院、道路交通管理等各类志愿服务活动。并及时了解反映社情民意,调处矛盾纠纷,举报违法犯罪线索和风险隐患。在确保自身安全的前提下,对各类治安问题、灾害事故视情进行先期处置。在参与防溺水工作时,志愿者积极参与其中,尽己所能为孩子安全保驾护航。

微信图片_20210712105724

入夏以来,天气逐渐炎热,“娄底红”志愿者们还在各公共场所加强宣传,引导广大家长增强安全意识和教育,给孩子做好榜样并传授相关知识和技能,切实提高孩子安全意识和自我保护意识以及自救能力。通过宣传,增强了家长和未成年人的防溺水意识,使防溺水思想深入孩子及家长的心中,为构建平安上渡奠定了坚实基础。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部